高雄市空氣品質指標

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

2022/03/04啟動管制指定空氣品質惡化預警期間之空氣污染行為

111/3/3

依據「空氣污染防制法」第三十二條第一項第六款:其他經各級主管機關公告之空氣污染行為
有下列各項行為之一,致有散布空氣污染物之情形者,為空氣污染行為:
一、道路兩旁及公園使用吹葉機。
二、進行道路刨除鋪設作業或建築(房屋)拆除工程。但涉及公共安全者,不在此限。
三、公私場所以非密閉式進行瀝青混凝土之裝卸、輸送、拌合作業。但配合涉及公共安全之道路刨鋪者,不在此限。
四、港區內以非密閉式裝卸水泥原料。但採行替代防制措施經直轄市、縣(市)主管機關同意者,不在此限。
五、營建工程進行露天噴漆、噴砂作業。
六、進行鍋爐清除作業。但於封閉式建築物內操作,或配合政府機關實施定期檢查者,不在此限。
七、石化業揮發性有機液體儲槽清洗或開啟孔蓋之相關維修作業。但配合政府機關實施定期檢查者,不在此限。

2022年3月3日上午10:30預報資料顯示,高屏地區連續二日以上細懸浮微粒濃度達一級預警以上。
高屏空品區:高雄市及屏東縣。

2022年3月4日0點啟動空氣污染行為管制,以減緩空氣品質惡化情形。 

附件下載
20220303 1030 三日空品區預報.png

回到最上面