高雄市空氣品質指標

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

敬神祭祖紙錢集中燒 減少空污誠心又環保

109/2/5

春節是家家戶戶團圓的好日子,但適逢高雄市冬季空品不良好發期間,為兼顧民間祭祖、祭拜天公生等重要文化傳統及維護空氣品質的需求,環保局持續辦理農曆春節祭祖暨天公生慶典紙錢集中燒活動,今年度共計收運127.34公噸,統一送集中燒化。

環保局感謝市民朋友的配合,以及各寺廟與納骨塔的協助,農曆春節期間收運紙錢數量由100年的38公噸增加至109年的127.34公噸,歷年平均收運總約73.26公噸。配合中央「尊重宗教信仰、少香少金少炮、達成照顧民眾及信眾健康目標」的「1尊3少1目標」;市民朋友亦可將購買紙錢的費用透過四大超商(7-11、全家、萊爾富及OK便利商店)投入環保局的「以功代金」活動,讓「捐款做功德」替代原有的「實體紙錢焚燒」,除了可幫助創世、家扶、善牧、喜憨兒等23家社福團體,更可一起為維護高雄市的空氣品質作貢獻。


天公廟蒐集金紙準備集中燒化

紙錢集中堆置區


回到最上面