高雄市空氣品質指標

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

高雄市推動以功代金做公益 14年累計1500萬元 減少燃燒紙錢179公噸

108/11/7

環保局於108年11月7日舉行「以功代金」成果發表會,邀請協助推廣之企業及社區大樓分享心得,場面溫馨互動熱絡,該局表示自95年創全國之先推動該項政策,透過「以功代金」將購買紙錢費用捐助社福團體,14年來響應金額達一千五百萬元,捐助17家社福團體,幫助對象超過千人,減少燃燒紙錢數量約179公噸,也減少排放細懸浮微粒(PM2.5)0.43公噸。

環保局說,非常感謝長期支持並協助推廣的企業及社區大樓,邀請他們在成果發表會上分享心得,仁武區「遠見微笑大樓」管理主任洪健元表示,他很認同「以功代金」的觀念及政策,既環保又做公益,還能避免焚燒紙錢引發的危險,接手管理大樓後,開始向住戶推廣說明,獲得高達八成住戶熱烈迴響,透過住戶的觀念溝通影響,現在有越來越多大樓加入「以功代金」行列。

另外食品公司廠長蔡宗澤表示,自己是心路基金會的志工,知道環保局推動「以功代金」政策時就很認同,於是把觀念帶入公司,並自製淺顯易懂的宣導張貼在公佈欄,向同事說明「以功代金」即是「減碳助人、利人利己,功德不在錢多錢少」,獲得近半數公司同仁響應,其中包括10多位新住民,大家一起環保做公益,愛護這片彼此共同生活的土地。




副局長感謝參與以功代金團體

以功代金宣導大使與副局長合影

參加以功代金公益團體大合照

回到最上面