*

高雄市空氣品質指標

*

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

* 107年10月12日「以功代金」成果發表會


高雄市政府環保局從95年積極推動「以功代金」,更首創全年與四大超商合作,讓民眾隨時可透過全家、OK、萊爾富、統一等四大超商電子通路平台捐助心路、家扶、勵馨、創世會等15家社福團體,捐款金額逐年增加。

今(12)日舉行成果發表會,截至9月底止,捐款金額超過200萬元,換算購得紙錢總重量約24公噸,疊起來總高度17,920公尺,相當於高雄85大樓高度的52倍,減少約1.56萬棵樹1日所吸收的二氧化碳量。環保局與大家一同努力降低空氣污染、環保愛地球,同時造福社福團體、幫助弱勢團體。

成果發表會上,眾人也約定將持續努力,號召民眾及企業團體共同響應「以功代金」,希望超越去年233萬元成效,再創佳績,把大家敬天謝神的觀念回饋給社會,讓社會更祥和。

本次活動照片,請參閱下方。

圖片圖片

回到最上面