*

高雄市空氣品質指標

*

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

* 107年度高雄市空氣品質維護改善成果發表會(107年11月16日-17日)


近年來高雄市逐漸由工業重鎮蛻變成為觀光城市,民眾及環保團體對提升空氣品質的期望也日趨殷切,惟高雄市囿於秋冬季節時期大氣條件與本身地理位置不佳之影響,易造成空氣品質不良。高雄市環保局為展現積極作為,近年來採多管齊下的管制策略整治空污,透過訂定多項加嚴標準再搭配勤查重罰,持續減少污染量,包括所有燃煤、燃油設備加嚴至與燃氣排放標準相同,通過水泥業加嚴標準促使老舊設備停工,設備元件加嚴標準加嚴5倍至全國最嚴等,種種措施讓排放量明顯下降,落實對各項產業的減排要求,來達到改善空氣品質的目的。

為向環工界展示高雄市環保局歷年推動各項空污管制措施之成果,今(107)年度之成果發表會特別配合中華民國環境工程學會三十週年年會,參加攤位靜態成果展示,展示攤位共計三個,分別以「改善空品打造清新海港城」、「迎戰空品不良季節」、「空氣品質新監兵-空品微型感測器」等三大主題呈現。

本次成果發表會於1071116日(週五)上午10時~17日(週六)下午2時,共計二天,假國立成功大學環境工程學系旁行人徒步區辦理,環工年會展示攤位、成果背板、模型機具機台等,詳如下方照片所示。


圖片圖片圖片圖片圖片


回到最上面