*

高雄市空氣品質指標

*

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

* 高雄市優良營建工地表揚 繁榮經濟又兼顧空污改善


高雄市環保局為鼓勵營建工地的業者能減少施工過程中產生揚塵污染,今年針對參與自主管理的工地進行評鑑作業,從中評選出成績優良之工地,於今(13)日舉行「優良營建工地頒獎典禮」,藉由公開表揚提升工地業者的管制品質,且落實污染防制措施,維護市民朋友環境的空氣品質。

今年獲選為高雄市優良營建工地為「高雄市立民生醫院高齡整合長期照護中心新建工程」、「高雄環狀輕軌捷運建設(第二階段)統包工程-C14~C17部分」、「國家運動訓練中心宿舍、器材及監控中心新建工程」、「新增燒結礦自動化封閉式建築土木及建築裝修工程」、「特貿二南場址污染整治工作」及「集合住宅新建工程」,環保局蔡孟裕局長頒獎時感謝得獎的營建工地業者確實落實相關防制措施,並響應空污問題提升工地的監測與污染改善措施。

本次典禮中特地邀請「高雄市立民生醫院高齡整合長期照護中心新建工程」的業者進行經驗分享,業者不論在工區內設置環境監測系統隨時掌握最新的空品變化,並在出入口設計車輛分流,避免同一出入口同時進出造成路面污染等創新作法,希望藉由得獎廠商的分享,提供其他工地廠商提升空污治理相關的實務經驗。

蔡孟裕局長表示特別感謝高雄市的營建業者一年來對空氣品質維護的努力,尤其是有95家營建工地業者加入自主管理認養洗掃工區周圍道路,今年度的洗掃長度已超過27,000公里,相當於環島29圈,削減的粒狀物達383公噸,對工區附近街道的揚塵大幅改善,提供市民朋友乾淨無虞的生活環境。

環保局表示每年都會舉辦營建工地的評鑑,希望藉由政府與市民朋友的共同重視,敦促營建工地不僅把房子蓋得盡善盡美,興建過程更要兼顧環保與安全,如對於高雄市的營建工程有相關疑問,隨時歡迎民眾撥打服務專線07-735-2504洽詢或至網站(http://211.72.89.61/營建/)查詢


附件下載
1071213新聞稿附件-工地環境監測系統.jpg
1071213新聞稿附件-局長致詞.jpg
1071213新聞稿附件-施工機具加裝濾煙器.jpg
1071213新聞稿附件-高雄環狀輕軌捷運-工地評鑑.jpg
1071213新聞稿附件-得獎單位大合照.jpg
附件-獲獎工地優點特色.odt

回到最上面