*

高雄市空氣品質指標

*

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

* 高雄市公布室內空氣品質優良場所 環保局呼籲共同維護室內空氣品質


高雄市環保局為鼓勵公共場所維護室內的空氣品質,今年度特別針對公告列管的184家場所進行室內空氣品質維護管理優良場所評鑑,經過專家學者評鑑最後選出「國立高雄科技大學建工校區」、「統一時代百貨高雄店(夢時代)」、「高雄榮民總醫院」及「高雄捷運國際機場站」等4家特優及6家優等場所,並於今日在統一時代百貨進行頒獎表揚及觀摩活動。

環保局副局長謝汀嵩頒獎時呼籲本市所有的公共場所都能跟進,共同提升場所良好的室內空氣品質。而本次被選為示範觀摩的夢時代百貨,不論在室內外環境及通風空調系統的維護工作均相當落實,希望來參加的其他場所代表們,可以分享夢時代的經驗,提供民眾更好的生活環境與空氣品質。

謝汀嵩副局長進一步表示,國人每天約80%~90%皆在室內空間活動,而室內空氣品質的好壞會直接影響生活品質及工作效率,甚至影響身體健康,所以室內空氣品質需要大家的重視,尤其現處冬季空氣品質不良的季節,呼籲民眾減少戶外活動的同時,環保局也會持續把關場所的室內空氣品質,提供市民朋友健康無虞的生活環境。

環保局也呼籲市民朋友攜手一起維護及改善室內的空氣品質,不但關心別人也可保護自己,環保局也將持續為市民朋友進行把關。如果想知道有關維護管理室內空氣品質的疑問或是本市有哪些列管場所,可以上環保局室內空氣品質網站(http://61.218.233.198/IAQ/)查詢。


附件下載
1071204新聞稿附件-107年室內空氣品質10家優良場所與謝副局長大合照.jpg
1071204新聞稿附件-台灣高鐵左營站代表授獎.jpg
1071204新聞稿附件-統一時代百貨高雄店代表授獎.jpg
1071204新聞稿附件-統一時代百貨高雄店現場室內二氧化碳即時監控系統.jpg
附件-高雄市室內空氣品質維護管理優良場所簡介.odt

回到最上面