*

高雄市空氣品質指標

*

最後更新:

空氣品質指標(AQI)

* 高雄市公共腳踏車擴大服務 開放悠遊卡、愛金卡攏ㄟ通


高雄市公共腳踏車營運至今,已成為高雄市民生活的一部份,亦是外國遊客市區觀光時的理想代步工具。為服務廣大使用者,增進使用便利性,環保局宣布即日起愛金卡icash 2.0、悠遊卡租借city bike的服務開通,加上先前開放使用的一卡通、遠鑫卡,未來民眾或外國旅客持有四大電子票證任一種,皆可租借city bike,非常方便。

環保局長蔡孟裕表示,無論何種電子票證,租借方式及費率都相同,但都要先登錄記名開卡成功後才能租借。目前遠鑫卡、愛金卡及悠遊卡,暫時還只能在租賃站登錄記名,預計12月後開放官網記名。費率仍維持前30分鐘免費,第31至60分鐘5元,第61至90分鐘10元,第91分鐘後每30分鐘20元,詳細使用方式可至高雄市公共腳踏車官網查詢(http://www.c-bike.com.tw)。

環保局也提醒民眾,環保綠集點好康今年再度報到,環保集點會員使用一卡通租借公共腳踏車,租借1次可集5點,30分鐘免費騎乘亦可集點,租借超過30分鐘開始收費,每收費1元可集5點,每日每卡限兌換5次。從今(107)年11月1日起到明(108)年3月31日止,更有綠點五倍的加碼放送,歡迎民眾多加利用,既健身又環保,還有優惠換不完!

歡迎下載高雄市公共腳踏車APP


附件下載
1071127新聞稿附件-icash及悠遊卡票卡使用前,需先至租賃站中控臺加入會員2.jpg
1071127新聞稿附件-即日起高雄市公共腳踏車租賃系統開放使用icash及悠遊卡.jpg
1071127新聞稿附件-高雄腳踏車系統深入民眾日常生活,圖為後驛站民眾租借腳踏車.jpg

回到最上面