*

高雄市空氣品質指標

*

最後更新:

空氣品質指標(AQI) 細懸浮微粒指標(PM2.5)

* 空品淨化區親子寫生活動 即日起開放報名歡迎參加


高雄市環保局為提升民眾對空品淨化區的瞭解,將於8月11日(星期六)下午於高雄市社教館舉辦空品淨化區「一起森呼吸,繪出清新好空氣」兒童親子寫生比賽活動,讓家裡的長輩帶領小朋友一起參與,寓教於樂,建立家庭環保新概念。

蔡孟裕局長說明,為改善大高雄地區因裸露地而造成的揚塵問題,歷年來運用空污基金,補助裸露地綠美化設置成為空品淨化區,藉由植物綠化達到改善空氣品質、增加綠色空間之目的。

親子寫生比賽活動訂於8月11日(星期六)下午14點30分至18點,假高雄市立社會教育館舉辦,歡迎高雄市各幼兒園及國民小學喜歡畫畫的小朋友們一起來參加,藉由活潑的寫生比賽,期望孩子們能瞭解空品淨化區及植物綠化有助於淨化空氣的概念。

這次寫生活動為免費報名,即日起至比賽當日(107年8月11日)截止,或額滿為止,報名方式一律採網路報名,報名網址:https://goo.gl/forms/p8Z7kfHcuyKO6iZA2,歡迎小朋友來現場畫出空氣品質淨化區綠化與清新空氣之意象,敬請把握機會!若有任何疑問或無法於網路報名者,可撥打電話07-7351500轉2725或07-7336310,環保局有專人協助報名。

活動當天現場除了寫生比賽,還有桌遊同樂區,讓陪伴著小朋友的家長或兄弟姐妹也能一同參與活動,會場內還有環保宣導攤位與愛心展售攤位,希望小朋友們從小就培養環保的概念及友善關懷他人的愛心,爸爸媽媽快幫小朋友們報名,一起來參加活動吧!

活動詳情,請至環保局官網臉書粉絲專頁及本局空氣品質淨化區資訊網查詢。


附件下載
1070724新聞稿附件-空品淨化區寫生海報.jpg

回到最上面